☰ MENÚ
Recetas Iansa

Recetas

Berlines

Ingredientes Masa

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 6 cucharadas de Azúcar Iansa
  • 1 cucharada de vainilla
  • ¾ taza de leche

Para la crema pastelera

  • ½ litro de leche descremada
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadita de Azúcar Iansa

Preparación

  1. Para los berlinés, deje en un bol la harina, haga un hueco al centro y deje la azúcar, la levadura previamente leudada, los huevos, el aceite, la leche, la vainilla y mezcle
  2. Amase bastante hasta que quede una masa suave. Deje leudar 15 minutos
  3. Forme bolitas y hornee a temperatura media alta por 15 minutos.
  4. Para la crema pastelera, hierva la leche en una olla. Retire del fuego y agregue las yemas de a una.
  5. Vuelva al fuego sin que hierva y agregue la vainilla, la azúcar y la maicena previamente disuelta en agua fría.
  6. Rellene los berlinés y sirva
berlines-light